中大EMBA蝉联QS全球EMBA课程排名榜亚太区第四名

2021年06月30日

国际高等教育信息机构Quacquarelli Symonds(QS)于2021年6月25日公布2021年全球行政人员工商管理硕士(EMBA)课程排名,在独办课程中,香港中文大学(中大)商学院EMBA课程排名全球第二十位,并蝉联亚太区第四名。

 

本年度全球共有202个EMBA课程进入排名榜,其中26个为合办课程,调查于2020年十二月至翌年二月间进行。中大EMBA的总分达74.1分,学员的“行政经验”和“多元化”评分则分别排名全球第十名(亚太区第四)和第四名(亚太区第二)。

排名综合商管领域内思想领袖的意见,以及世界各地从全球顶尖EMBA课程招聘人才的雇主之观感,还针对一篮子课程特定的指标。

有关数据来自两项长期进行的QS调查,包括QS全球雇主调查和QS学术调查。这些调查的响应期横跨五年之久,较近年的响应在评分中所占的比重会较高。除了这些调查之外,各院校亦需要提交其EMBA课程涵盖多个范畴的数据。

QS雇主调查和学术调查分别占排名评分比重的30%和25%。学员的“行政经验”包括平均工作年资、管理年资和担任最高管理层(首长级)的年资,占排名比重的15%。“就业表现”评分占排名评分比重达20%,计算学员在毕业一年内之薪酬升幅,以及职务获得晋升的百分比。排名评分余下的10%,则计算学员的“多元化”程度,其中包括女性学员所占的比例及学员国籍分布情况。

按此细阅本年度QS EMBA课程排名详情。

本文出自香港中文大学商学院