王牧天

汇丰银行(中国)
市场总监
台湾

王牧天

汇丰银行(中国)
市场总监
台湾

中大的人文关怀与使命感,在理论与实务论证中潜移默化,带给我们全新的视野与格局,与众不同。

田月舟

广东大壹品农业科技有限公司
董事长
北京

田月舟

广东大壹品农业科技有限公司
董事长
北京

感觉开学第一天杜志挺教授的叮咛还在耳边“在这里,你们要放空自己,丢掉老板的身份,去感受、去学习,会收获良多。”而今天,已经在写毕业感言了。记得,最初被港中大面试,有两点令我印象深刻:一、我们商学院不是培养商人,而是要造就有人文气质的商业领袖。二、教授让我确认,从北京到香港上课,可否保证出勤。这两点看似毫无关系,在我看来却是透着浓浓的治学精神,也因此对整个课程更有信心。如今,两年时间一晃而过,我们到了毕业的时候,意犹未尽,许多课程,总想再听听,再回顾。课程对我知识面的拓展在其次,关键是,启发性很强,在上课过程中只要妳够专心,就壹定能不断的像小宇宙爆发,新角度新想法层出不穷,令人满心欢喜。也许,我们尚未达到港中大EMBA课程的期许,算不得什么领袖。但,两年学习,对我们的改造是真实存在的,影响也会继续。所以,请老师们放心,我们,已经在路上,未来,并不遥远。

白顺

四川钧天投资股份有限公司
董事长
成都

白顺

四川钧天投资股份有限公司
董事长
成都

“在自己经营的企业从国内转向海外发展的时候,入读香港中文大学EMBA一年多带给我的改变超乎预期。中西结合的课程拓宽了我的国际视野,商业的系统训练改善了我的知识结构,人文的熏陶提升了我经营企业的格局。因着学习,人到中年,我真正找到了做有价值和有影响企业的方向和激情。感恩!”

刘子正

新浪微博
常务副总经理
北京

刘子正

新浪微博
常务副总经理
北京

“从学校毕业多年并投身互联网行业大潮的多年之后,香港中大EMBA让我有机会静下心来,跳出所在行业的局限,以一个更为宏观的国际化视角,重新审视自己职业生涯的经历与积累。我是理工科出身,毕业后也一直从事产品技术管理方面的工作,而此次在香港中大EMBA求学的经历,使我能将自己的历练实践与系统化的商科理论知识相互结合并发酵升华,我也有机会突破自身瓶颈,在百度之后,帮助微博这又一家深刻影响了中国互联网的伟大公司顺利实现IPO,我深感荣幸。”

刘传葵

中国保险资产管理业协会
副秘书长
北京

刘传葵

中国保险资产管理业协会
副秘书长
北京

读了几个大学,时间都已久远,确实很想再接受新鲜的空气、思维。一直以来,长久的校园生活,也浸染了较深的学校情结,能够工作相当时间以后,重返校园,沐浴学院化的思想,是企盼也是幸福。选择的方向就定位到美丽的东方之珠—香港,一个国际化浓郁的世界都会。香港中文大学,就在不经意间浏览网页而结缘。很喜欢这座建在山上的学校,眺望吐露港,更是一种学习之余的惬意。学校综合性的学科建设,深厚的历史积淀,人文底蕴的浓重,都是我喜欢的。不仅仅是来重温经济或商学的,更能体会人文气息、学术思想、香港特有的社会、思想、地理气息,还有大中华区众多同学的汇聚,都让我觉得两年的中大时光会化作人生永久的记忆与延续。港中大,学习之旅,人文之旅,思想之旅!

刘欣

大唐电信科技股份有限公司
副总裁
北京

刘欣

大唐电信科技股份有限公司
副总裁
北京

“在这里,学到一种思考问题,解决问题,作出决策的方法和途径!”

曲媛媛

零点研究咨询集团
集团副总裁
北京

曲媛媛

零点研究咨询集团
集团副总裁
北京

作为已经工作了十年的企业人,重回校园,是希望放空自己,重新梳理和总结过去的工作和生活经历,思考未来自我及企业发展的方向,重新出发。香港中文大学EMBA课程的学习有三点让我收获颇多:第一注重对中国文化的传承与启发,让我们无论处于怎样的行业,怎样的企业,在企业处于怎样的职位,都基于中国文化的深入理解从而更好地服务客户,更好地带领团队,更好地与商业伙伴合作;第二秉承大学追求至真,更加追求至善的治学理念,港中大EMBA对我们的培养,不仅局限于专业知识、提升我们在企业管理方面的专业能力,推动我们服务的企业和行业经营水平的提升;同时,更培养我们具备企业家精神,承担社会责任,影响我们周边的人,从而推动社会进步;第三港中大EMBA汇聚两岸三地精英,课程注重中西文化交汇,连接传统与现代,融汇东方和西方文化,带给我从东方与西方,传统与现代审视目前工作的崭新视角,并可以借助这个崭新的视角,跳出目前所在公司,所在行业,甚至所在历史阶段的局限,带来更多的启发。

吴健

艾默生网络能源有限公司
产品及战略规划部&数据中心解决方案行销部&中国绿格组织市场部主席
深圳

吴健

艾默生网络能源有限公司
产品及战略规划部&数据中心解决方案行销部&中国绿格组织市场部主席
深圳

“入读港中大一年,聆听金耀基、李欧梵等大师们讲座如沐春风;和同学们一起生活、学习以及出国考察感受到家庭般的温暖;最大的收获是港中大贯穿始终的道德教育:一个人、一个企业的成功固然要靠其努力和聪明才智,但最重要、最关键的是靠优秀的品德。”

李恩守

磐石金融集团(董事)暨国际理财顾问(股)公司
董事长兼董事
台湾

李恩守

磐石金融集团(董事)暨国际理财顾问(股)公司
董事长兼董事
台湾

“初到香港中文大学EMBA,既兴奋又期待,知道学校对于办学的严谨,恩守也准备好全力以赴当个好学生。正式到校上课之后,果然认识了许多卓越的同学跟老师。文化上或许大家有些不同,但在课堂或生活上,大家无私的相互交流经验,我们从中学习了更多的商业模式及打拼事业所需的许多要件及态度。透过晨昏的沟通研讨,早上的晨跑运动,同窗学友们的互相照应,恩守重温了学生时代既单纯又美好的生活,而这一切多么值得珍惜。

时间过的飞快,现在也有了新的学弟妹,恩守以当香港中文大学的学生及学长为荣,必将所学所得落实到事业及人生路上,这是对自己的负责,也是必须达成的目标,期待所有的同学们一起迈向更好。

再次感谢我们的学校~香港中文大学!”

李鹏飞

苏美国际时尚管理有限公司
董事长
南京

李鹏飞

苏美国际时尚管理有限公司
董事长
南京

“智力和心灵是人类的两翼,共同振飞才能鹏程万里。很幸运在不惑的年龄就读香港中文大学,学习的经历有如加减法,加的是专业、科学的管理体系和健康的体魄,减的是浮躁、骄傲自满和对物质的不懈追求。相信经过中文大学商学院两年的学习和思考,不仅拓宽了视野,也提升了自己的企业经营管理水平,更为重要的是,在中文大学特有的人文环境和教授的潜移默化影响下自身的人文素养也得到了提升,如教授所言,成为对这个世界和社会有影响力的人,做到‘敬天爱人,富而好礼’。”

周宇邦

台湾群益金融集团、群益证券(香港)
国际部副总裁
香港

周宇邦

台湾群益金融集团、群益证券(香港)
国际部副总裁
香港

“中文大学(EMBA program),重视专业能力的提升,人脉的建立,开拓国际观的视野,尤其是人文素养的熏陶。”

宫蒲玲

西安高科(集团)
公司总会计师
西安

宫蒲玲

西安高科(集团)
公司总会计师
西安

“中文大学的课程,为我开了一扇通向世界的窗;国际性的视野,成就了我全球化的胸襟。博大精深的商管教学,培养了我科学的态度和理智的思维。在这两年的学习,将使我终生的获益!”

孫志強

周大福珠宝集团有限公司
行政总裁
香港

孫志強

周大福珠宝集团有限公司
行政总裁
香港

修读此课程令我获益良多,学习新知识及学以致用之余,课堂上与导师同学间之交流、分享之经验更是难能可贵,扩阔视野。

黄志明

淘宝网
会员营销管理总监
杭州

黄志明

淘宝网
会员营销管理总监
杭州

“通过系统学习获得了全球视野、理论与实践更好的融合,与一群精英、教授学习交流,获得了更多的机会及收益。”

符锦

中光信投资、红星源科技
董事长
江西南昌

符锦

中光信投资、红星源科技
董事长
江西南昌

从我满怀憧憬步入港中文学堂以来,惊喜地幸遇许多大师,他们引领我驰聘古今,融会中西,这里既有东方大学管理优势,又有国际商学院的全球视野,历史眼光。港中大为我构筑了国际前沿的经济理论体系,还提供了 “取势,明道,优术” 的方略,特别宝贵的是在这自由宽松的校园文化中孕育了师友之情。港中大,永远祝福您!

老师的谆谆教导,同学的热心帮助,所有香港中文大学师生的共同努力为我们营造了一个和谐美好的学习和交流的氛围,让每个伫于其中的人都受到良好的思想文化和艺术熏陶,让我们在饱饮知识甘泉的同时,获得精神和人格的升华。来不及整理离别的思绪,来不及梳理这段学习期间的点点滴滴,我们已经背负起明天的行囊。船儿鼓起风帆,即将远航。海内存知己,天涯若比邻。毕业不是感情的终结,而是力量的扩散。草木知报三春晖,而况乎人?

鲁力立

新动力创杰科技有限公司
创始人、总裁
北京

鲁力立

新动力创杰科技有限公司
创始人、总裁
北京

入读香港中文大学EMBA中文班,对我而言是一个惊喜。

尽管面临了一些困难,比如每个月要从北京往返香港;又比如:习惯了香港EMBA学生,和大陆EMBA学生交流需要一些时间磨合的老师。

但港中大的EMBA和其他兄弟院校比,仍然有着相当明显的优势,值得我付出时间和精力,往返京港,乐此不疲。

首先,是香港的特殊位置。香港是东西方文化交融汇聚之地,同学来自中港台三地,对香港的近距离观察可以得到对中国大陆发展的很多独特观点。

其次,是香港中文大学的独特位置。国学大师钱穆先生是港中大新亚书院的创办人,对中国文化的深厚积累,对中国国情的深入了解,给了港中大EMBA一个独特视角。

第三,港中大商学院是一所严谨的研究管理科学的商学院。在这里,你可以回归EMBA的本质,冷静地观察管理科学的实质。

第四,港中大作为一所综合性大学,人文沙龙让我们不仅关注商科,更关注社会,让我们的眼光不仅关注创造财富,也关注生活,提高幸福指数。

游向前

香港健康之友国际诊所
董事总经理
香港

游向前

香港健康之友国际诊所
董事总经理
香港

“每月去上几天课,听名师之言,悟成功之道,就像期待和欣赏一场精神盛宴一样让我‘上瘾’了。因为授课的教授们,都是在各自专业造诣极高的一流专家。他们精心准备的每堂课,既有广征博引的理论介绍和案例分析,更有钻研多年的独到见解和珍贵启示,能让我拓宽视野和思维,解开心中困惑,知晓加强内功和发展企业的正确方向与方法。 例如,范博宏教授的《家族企业治理》一课,以其首先发现大量上市企业在交班换代时都出现严重价值滑坡的重要研究作警示,又以有1300年历史的世界最古老旅馆-日本法师温泉旅馆作案例分析,让我惊觉到交班问题的严重性,领悟到企业在时间上的延续比空间上的扩展更有意义,要保持基业常青必须搞好家族治理和企业治理,而‘家族宪章’对家族治理非常重要!”

彭建政

中山市创英电器有限公司
董事长
广东

彭建政

中山市创英电器有限公司
董事长
广东

“香港中文大学是一所融贯中西文化在国际上享有盛誉的知名大学。在中大的学习帮我拓宽了视野,丰富了人文和专业俩个方面的知识,我感到收获颇丰。我为成为一名“中大人”感到骄傲。”

谢隽

复星集团投资
总监
上海

谢隽

复星集团投资
总监
上海

“受教中西工商管理理念,开启国际环球视野,推进两岸三地交流,亦是我不断奋斗与自我超越的优质平台”