李宏毅教授

Prof. Li, Hongyi

俄亥俄州立大學(The Ohio State University)博士
中國人民大學文碩士
清華大學理學士

商學院決策科學與企業經濟學系教授

聯絡:

香港新界沙田澤祥街12號鄭裕彤樓904室

+852 3943 7796

hongyi@baf.cuhk.edu.hk

簡歷:

李宏毅博士本科就讀於清華大學,於1986年獲得工學學士學位,研究生階段就讀於中國人民大學,於1989年獲經濟學碩士學位。李教授於中國人民大學畢業後曾留校任教一年,隨後出國留學於美國俄亥俄州立大學學習,導師為計量經濟學界著名的G.S. Maddala教授。李教授於1992年獲經濟學碩士學位,並於1995年獲經濟學博士學位。1995年畢業後曾在世界銀行政策研究部工作,主要從事經濟增長與收入分配方面的國際比較研究,並參與編寫世界經濟論壇的1996年國家競爭力排名報告,承擔全部數據統計與分析工作。

李教授由1996年至今在香港中文大學商學院決策科學與企業經濟學系任教,講授經濟學方面的本科,研究生,MBA以及EMBA課程,並擔任博士生導師。曾在清華大學,西安交通大學,上海國家會計學院,武漢大學,西南交通大學,新加坡南洋理工大學等多所大學講授MBA和EMBA課程。

李教授主要研究方向為時間序列計量經濟理論與應用,宏觀經濟增長和收入分配理論,金融市場,以及中國經濟發展。研究成果曾發表於Journal of Econometrics, Economic Journal, Journal of Business and Economic Statistics, China Economic Review 等國際學術刊物,至今共發表學術論文五十餘篇。

研究方向:

  • 經濟學研究

教學領域:

  • 經濟學