范博宏教授

Prof. Fan, Joseph P. H.

美国匹兹堡大学(PITT)金融学博士

商学院金融学系及会计学院联席教授

联络:

香港新界沙田泽祥街12号郑裕彤楼1204室

+852 3943 7839

pjfan@cuhk.edu.hk

简历

范教授是世界知名的公司治理专家,近年致力於大中华地区商业案例剖析,更在华人家族企业治理与传承问题上有前沿的研究。范教授的研究成果丰硕,在多种世界顶级学术期刊上发表。同时,他的论文引用率高居亚洲经济金融学者前列,具有深远的影响力。

范教授以「为商业家族和企业培育人才与制度」为职志。多年来他致力传授家族企业传承治理之道,学员听众遍佈东南亚、中国大陆及港澳台区,他也常受邀为商业家族和企业规划传承与治理制度并助其培养实践。范教授在此领域的著作包括《关键世代:走出华人家族企业传承之困》、《交托之重》、《家族企业规划图》,其中提供了丰富的案例,并以严谨、平易的文笔详述其研究内容,是商业家族传承治理规划与实践的重要系列著作。

研究方向

  • 公司治理
  • ​家族企业治理
  • 公司财务
  • 组织经济学

教学领域

  • 公司治理
  • 商业家族传承与治理