范博宏教授

Prof. Fan, Joseph P. H.

美國匹茲堡大學(PITT)金融學博士

商學院金融學系及會計學院聯席教授

聯絡:

香港新界沙田澤祥街12號鄭裕彤樓1204室

+852 3943 7839

pjfan@cuhk.edu.hk

簡歷

范教授是世界知名的公司治理專家,近年致力於大中華地區商業案例剖析,更在華人家族企業治理與傳承問題上有前沿的研究。范教授的研究成果豐碩,在多種世界頂級學術期刊上發表。同時,他的論文引用率高居亞洲經濟金融學者前列,具有深遠的影響力。

范教授以「為商業家族和企業培育人才與制度」為職志。多年來他致力傳授家族企業傳承治理之道,學員聽眾遍佈東南亞、中國大陸及港澳台區,他也常受邀為商業家族和企業規劃傳承與治理制度並助其培養實踐。范教授在此領域的著作包括《關鍵世代:走出華人家族企業傳承之困》、《交託之重》、《家族企業規劃圖》,其中提供了豐富的案例,並以嚴謹、平易的文筆詳述其研究內容,是商業家族傳承治理規劃與實踐的重要系列著作。

研究方向

  • 公司治理
  • ​家族企業治理
  • 公司財務
  • 組織經濟學

教學領域

  • 公司治理
  • 商業家族傳承與治理