课程宗旨

香港中文大学高级管理人员工商管理硕士课程[EMBA(中文)]专为大中华地区深具影响力的高级企业管理人员而设。课程将贯彻大学「结合传统与现代,融会中国与西方」的教学宗旨,扩阔学员的创新思维和国际视野,并提高他们在瞬息万变的大中华市场灵活应对各种挑战和机遇所需的能力。

香港中文大学商学院凭借其在商管教育与研究的深厚基础及香港得天独厚的地域优势,教授课程的全华人师资除拥有国际化学术背景及水平,更能将之与中国管理实践经验结合,并从中培育学员如何面对领导力、战略制定、危机管理能力及综合管理等各方面的挑战。


课程历史

香港中文大学的EMBA 是亚洲第一个EMBA 课程,在1993 年闵建蜀教授担任商学院院长任内所设立。多年以来,香港中文大学商学院一直为着整合东西方管理教育的理念而努力。

香港中文大学商学院早在1980 年起配合内地的改革开放,由闵教授带领多位教授培养了大量商管教师。2005 年,本着为大中华区提供高端商管教育的精神,香港中文大学商学院与台湾的中山大学、长庚大学在台湾共同开办亚太EMBA 课程,同年与西安交通大学在西安共同培育EMBA 学生。2010 年,两岸叁通及内地商管教育成熟,香港中文大学商学院完成阶段性任务。2011 年香港中文大学商学院秉持着相同的理念在香港开设EMBA(中文)。