課程宗旨

香港中文大學高級管理人員工商管理碩士課程[EMBA(中文班)]專為大中華地區深具影響力的高級企業管理人員而設。課程將貫徹大學「結合傳統與現代,融會中國與西方」的教學宗旨,擴闊學員的創新思維和國際視野,並提高他們在瞬息萬變的大中華市場靈活應對各種挑戰和機遇所需的能力。

香港中文大學商學院憑藉其在商管教育與研究的深厚基礎及香港得天獨厚的地域優勢,教授課程的全華人師資除擁有國際化學術背景及水平,更能將之與中國管理實踐經驗結合,並從中培育學員如何面對領導力、戰略制定、危機管理能力及綜合管理等各方面的挑戰。


課程歷史

香港中文大學的EMBA 是亞洲第一個EMBA 課程,在1993 年閔建蜀教授擔任商學院院長任內所設立。多年以來,香港中文大學商學院一直為着整合東西方管理教育的理念而努力。

香港中文大學商學院早在1980 年起配合內地的改革開放,由閔教授帶領多位教授培養了大量商管教師。2002 年,本着為大中華區提供高端商管教育的精神,香港中文大學商學院與台灣的中山大學、長庚大學在台灣共同開辦亞太EMBA 課程,同年與西安交通大學在西安共同培育EMBA 學生。2010 年,兩岸三通及內地商管教育成熟,香港中文大學商學院完成階段性任務。2011 年香港中文大學商學院秉持着相同的理念在香港開設EMBA(中文班)。