商學院

自1963年起,香港中文大學(中大)商學院已於香港及亞洲的商管教育中早著先鞭,培育了大批成就卓越,能夠帶領及影響全球商業格局的畢業生。這種重視領導力及創新的精神源遠流長,可見諸於中大商學院作為亞洲區內首家商學院提供工商管理學士、工商管理碩士及行政人員工商管理碩士課程之歷史。時至今日,中大商學院憑藉世界頂尖的教研人員及與時並進的研究,以及逾35,000名校友的龐大網絡,繼續培育出觸覺敏銳的領袖、企業家及社會翹楚,並在珠三角以至全球作出重大貢獻。

中大商學院由六個教研單位組成,包括會計學院、酒店及旅遊管理學院、決策科學與企業經濟學系、金融學系、管理學系及市場學系,而毗鄰的沙田凱悅酒店是中大商學院的教學酒店。


全球視野

我們為學生所做的一切均著眼於全球視野,致力為他們提供親身接觸和體驗環球文化的機會。我們培養學生和教研人員的適應能力,讓他們縱使身處瞬息萬變的世界,面對多元文化和環境,仍能取得成功。

 


關心社會

我們秉承全人發展和轉化敎育的信念,致力培養師生具備對社會負責的思維,推動商業環境可持續發展,以及為改進社會作出貢獻。


認證

中大商學院為亞洲區首兩家獲得國際高等商學院協會(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)認可的商學院之一。

 

中大商學院屬下工商管理碩士學位課程,包括工商管理碩士、行政人員工商管理碩士及金融財務工商管理碩士,均獲得工商管理碩士協會(Association of MBAs)認可。

 


概覽

亞洲首家開辦工商管理學士、工商管理碩士及行政人員工商管理碩士課程的商學院

6個學系及學院

9個研究中心

逾150名全職教學人員

11個本科生及14個研究生學位課程

為企業及機構度身訂造的高級管理人員培訓課程


校友網絡

逾35,000名校友,來自超過40個不同國籍

16個校友會、分會及網絡

41位校友大使,分布於全球26個國家/地區


環球聯繫

逾300個海外交流計劃

80個與其他商學院建立的合作夥伴計劃,遍布全球逾20個國家/地區

9個與國際頂尖商學院合辦的環球學位課程