• Fu
    X
    Fu

    符錦

    中光信投資、紅星源科技
    董事長
    2012級, 江西南昌

    從我滿懷憧憬步入港中文學堂以來,驚喜地幸遇許多大師,他們引領我馳聘古今,融會中西,這裡既有東方大學管理優勢,又有國際商學院的全球視野,歷史眼光。港中大為我構築了國際前沿的經濟理論體系,還提供了 “取勢,明道,優術” 的方略,特別寶貴的是在這自由寬鬆的校園文化中孕育了師友之情。港中大,永遠祝福您!

    老師的諄諄教導,同學的熱心幫助,所有香港中文大學師生的共同努力為我們營造了一個和諧美好的學習和交流的氛圍,讓每個佇於其中的人都受到良好的思想文化和藝術熏陶,讓我們在飽飲知識甘泉的同時,獲得精神和人格的升華。來不及整理離別的思緒,來不及梳理這段學習期間的點點滴滴,我們已經背負起明天的行囊。船兒鼓起風帆,即將遠航。海內存知己,天涯若比鄰。畢業不是感情的終結,而是力量的擴散。草木知報三春暉,而況乎人?

  • lzp_web
    X
    lzp_web

    李鵬飛

    蘇美國際時尚管理有限公司
    董事長
    2014級, 南京

    “智力和心靈是人類的兩翼,共同振飛才能鵬程萬里。很幸運在不惑的年齡就讀香港中文大學,學習的經歷有如加減法,加的是專業、科學的管理體系和健康的體魄,減的是浮躁、驕傲自滿和對物質的不懈追求。相信經過中文大學商學院兩年的學習和思考,不僅拓寬了視野,也提升了自己的企業經營管理水平,更為重要的是,在中文大學特有的人文環境和教授的潛移默化影響下自身的人文素養也得到了提升,如教授所言,成為對這個世界和社會有影響力的人,做到‘敬天愛人,富而好禮’。”

  • wujian_web
    X
    wujian_web

    吳健

    艾默生網絡能源有限公司
    產品及戰略規劃部&數據中心解決方案行銷部&中國綠格組織市場部主席
    2014級, 深圳

    “入讀港中大一年,聆聽金耀基、李歐梵等大師們講座如沐春風;和同學們一起生活、學習以及出國考察感受到家庭般的溫暖;最大的收穫是港中大貫穿始終的道德教育:一個人、一個企業的成功固然要靠其努力和聰明才智,但最重要、最關鍵的是靠優秀的品德。”

  • bs_web
    X
    bs_web

    白順

    四川鈞天投資股份有限公司
    董事長
    2014級, 成都

    “在自己經營的企業從國內轉向海外發展的時候,入讀香港中文大學EMBA一年多帶給我的改變超乎預期。中西結合的課程拓寬了我的國際視野,商業的系統訓練改善了我的知識結構,人文的熏陶提升了我經營企業的格局。因着學習,人到中年,我真正找到了做有價值和有影響企業的方向和激情。感恩!”

  • yxq_web
    X
    yxq_web

    游向前

    香港健康之友國際診所
    董事總經理
    2014級, 香港

    “每月去上幾天課,聽名師之言,悟成功之道,就像期待和欣賞一場精神盛宴一樣讓我‘上癮’了。因為授課的教授們,都是在各自專業造詣極高的一流專家。他們精心準備的每堂課,既有廣徵博引的理論介紹和案例分析,更有鑽研多年的獨到見解和珍貴啟示,能讓我拓寬視野和思維,解開心中困惑,知曉加強內功和發展企業的正確方向與方法。 例如,范博宏教授的《家族企業治理》一課,以其首先發現大量上市企業在交班換代時都出現嚴重價值滑坡的重要研究作警示,又以有1300年歷史的世界最古老旅館-日本法師溫泉旅館作案例分析,讓我驚覺到交班問題的嚴重性,領悟到企業在時間上的延續比空間上的擴展更有意義,要保持基業常青必須搞好家族治理和企業治理,而‘家族憲章’對家族治理非常重要!”

  • sunny10794-7_WEB
    X
    sunny10794-7_WEB

    李恩守

    磐石金融集團(董事)暨國際理財顧問(股)公司
    董事長兼董事
    2014級, 台灣

    “初到香港中文大學EMBA,既興奮又期待,知道學校對於辦學的嚴謹,恩守也準備好全力以赴當個好學生。正式到校上課之後,果然認識了許多卓越的同學跟老師。文化上或許大家有些不同,但在課堂或生活上,大家無私的相互交流經驗,我們從中學習了更多的商業模式及打拚事業所需的許多要件及態度。透過晨昏的溝通研討,早上的晨跑運動,同窗學友們的互相照應,恩守重溫了學生時代既單純又美好的生活,而這一切多麼值得珍惜。

    時間過的飛快,現在也有了新的學弟妹,恩守以當香港中文大學的學生及學長為榮,必將所學所得落實到事業及人生路上,這是對自己的負責,也是必須達成的目標,期待所有的同學們一起邁向更好。

    再次感謝我們的學校~香港中文大學!”