香港中文大學商學院成立於1963年,乃是香港地區第一所創辦高級管理人員工商管理碩士課程 (EMBA)的院校,亦為亞洲首兩家、香港首獲美國國際管理教育協會 (AACSB International) 資格認證的商學院。作為香港商管教育的先驅,港中大EMBA 課程在國際上亦享有極高的聲譽。

1.2-img

世界頂尖的商學院(商學院介紹PDF版)

  • 港中大商學院成立於1960年代初,是香港商學教育的先驅,並於2013年慶祝創院50周年紀念
  • 香港第一所提供本科生工商管理課程的商學院(BBA 1963)
  • 香港第一所提供全日制工商管理碩士課程的商學院(MBA 1966)
  • 香港第一所提供在職兼讀制工商管理碩士課程的商學院(Part-time MBA 1977)
  • 香港第一所提供高級管理人員工商管理碩士課程的商學院 (EMBA 1993)
  • 1999 年成為亞洲首兩家、香港首家獲AACSB 認證(全球管理教育最權威認證)的商學院之一,以肯定商學院的管理教育達至國際標準。(截至2014年5月,內地僅9家高校商學院通過該認證)
  • 2000 年在北美洲以外首家成立Beta Gamma Sigma (BGS)分會的商學院,BGS乃國際榮譽,以表揚世界各地表現傑出的商學院學生和為社會做出貢獻的商界領袖
  • 校友網絡全港最大,覆蓋全球,當中不少校友是舉足輕重的商界領袖. 畢業生(28,000人以上)無論在私營或公營機構均深受歡迎,許多畢業生在其修讀課程領域中均別具競爭力。例如,多年來由四大會計師事務所提供的職位空缺,一半以上聘用了本院同學
  • 港中大商學院是香港首家與內地學術機構進行合作的商學院,並於1980年代初開始招收及培訓內地學生
  • 18家學習夥伴學院,遍布亞洲、歐洲、中東、北美與南美,以及近50家交換生夥伴學院
  • EMBA課程連續十四年全球前25強( 英國金融時報排名)
  • 獨立辦學EMBA課程中連續七年亞太第一