课程介绍 〉
游学考察
2014年游学考察
August 11, 2014
2013

游学日记摘录:


美国行七天了!从参观SLAC这个世界顶级实验室,看3D模拟宇宙大爆炸引发思考生命的神奇,认同好友提到的《非诚勿扰》里,舒淇每次起飞降落都向葛优报平安,舒淇每次都发:“起” “落”!葛优回:“ 安” “妥”!以前不明白这四个字有多大分量,现在才明白其实人生所需要的不过就是这四个字:起落安妥。在原本的生活中,理所当然觉得拥有是常态,此刻醒悟:之前期待许久换来五天的学习相聚,转眼不是又各奔旅程!不是每一次分别,都有机会再重逢;不是每个拥有都是必然,不是每一次开始,都有完整的结束。如我和盛生、培青,缺课也有补完的时候,劝告大家还有一年能在一起的时刻,要好好珍惜!总结学习一周的收获:珍惜生命,珍惜当下,如果心中有理想一定要Try a best to do it!什么是成功?如果要给成功一个定义,应该是幸福,因为成功于每个人都不一样,只有做可以让自己幸福的事,生命才有意义,珍惜才有了实质!!我们一起努力吧!最好还有给自己能实现目标找到一个合理解释来激励自己!如孙博士就是我的榜样,我虽然没有很好的专业能力,但可以努力思考和折腾,相信梦想,并会积极寻找平台,要善于发现身边的机会并会竭尽全力找到人才,组织激励他们共同去实现目标!感谢港中大精心设计并组织,感谢13的同学真诚的接纳,相信我们一起擦出的智慧火花将燃烧下去,共同照亮彼此光明的前程!

李春妹-2012级

美国行九天啦!从金门大桥到九曲花街,难忘渔人码头的海鲜大餐从圆石滩到Harding Park,品味卡梅儿的艺术气息和海沟的壮观美景走进Stanford的智慧殿堂,照不完的美景,走不尽的书路;创意性思维的头脑风暴,创新冒险的硅谷精神;领先全球的实验室,华人骄傲的百人会;技术 平台 资金,优秀的团队更重要,成功与幸福能否划等号,无限风光在险峰!接纳 珍惜 感恩 责任,所有的所有都是因为有同学们的陪伴,才有了这些天温暖的倘佯!

金霞-2013级
游学剪影

 
WordPress Video Lightbox Plugin