课程介绍 〉
游学考察
2013年游学考察
August 11, 2013
2012

穿上牛仔裤,背着双肩包,轻松的装扮,轻松的心情,和2011级的学弟学妹们一起去美国游学!带着一颗安静的心,启程硅谷、启程斯坦福……

12个小时的航程,跨过大海,穿越时空,把我们从太平洋的西岸带到了大洋东岸,人类真是伟大,利用现代发明和现代科技飞越太平洋竟是如此简单的一件事!当然,五天的学习更让我们从思想上、视觉上、心灵上感受到了硅谷、感受到了高科技给人类带来的巨大改变和所蕴含的财富。

游学硅谷,游学斯坦福

第一天行程:上午斯坦福课堂学习,下午参访思科(Cisco)公司。

第二天行程:上午斯坦福课堂学习,下午参访谋智(Mozilla)公司、神念科技(NeuroSky)公司。

第三天行程:上午斯坦福课堂学习,下午参访IBM公司、瀚海智业(Hanhai Investment)公司。

第四天行程:上午参访SLAC国家加速器实验室(SLAC National Accelerator Laboratory),下午斯坦福课堂学习(百人会商业论坛)。

第五天行程:全天斯坦福课堂学习。

即将结束的时候,都是不舍、感恩的时刻!首先感谢老天爷,据说我们刚离开深圳,台风就到访,否则我们原定的课程计划都要更改;其次感谢杜教授、莫教授、Annka、Jenney以及翻译人员Ms. Sonia Ng(吴博士),安排了这么有意义的课程,持续激发着我们的思考欲望;再次感谢学弟学妹们能留几个名额给到西安班的学兄学姐,否则“游学硅谷、游学斯坦福”将变成今年的幻想;最后感谢身边的好友和我们自已,有好友的祝福与鼓励,让一切都变得那么顺利,有我们自己的求知若渴,让美国游学更具生命意义!五天的课程既紧张又充实,每天早上6点多钟起床,晚上基本凌晨才睡,绝对算得上脑力、体力的大练兵。由于时差的原因,有的同学难免课堂期间半梦半醒一下,但朦胧之间仍努力循着老师的思路,迸发出创意的火花、提出令人深思的问题,可见莘莘学子们的赤诚之心!

课程结束了。喷泉边,明媚的阳光下,坐在长凳上看着几个孩子戏水,细细品味圣何塞的淡然与从容,这个硅谷最大的城市,到处都呈现出崇尚科技的影子,喷泉不断涌出的水流,就如科技创新的源泉,取之不竭用之不尽……听着孩子们的嬉笑声,突然想起课程当中见到的两句话,第一句:Never miss a chance to WOW;第二句:It’s all for the children。硅谷,就是一个时时刻刻创造惊喜的地方,而人类发明、创新研究高科技,又为了什么?不正是为了我们的孩子、我们的下一代,我们人类的繁衍生息……

硅谷,因为精彩所以喝彩,因为喝彩所以更精彩!
201302
游学剪影

 
WordPress Video Lightbox Plugin