课程介绍 〉
课程师资
img-wong_chisum
黄炽森教授
Prof. Wong, Chi-sum

商学院管理学系教授
美国普渡大学组织行为及人力资源管理学系博士

教学领域
  • 管理学
  • 为不同的政府单位、社会服务和法定机构提供培训及顾问服务

直至2011 年,黄教授在国际学术杂志、学术会议及专书中已发表关于管理及教育的著作超过一百八十余种。其2002 年以中国企业的劳资信任为题的论文更被有超过四十年历史的Anbar 数据库 (Emerald Management Review) 评为当年全球发表的二万多篇与管理有关的论文中最优秀的五十篇之一;2009 年关于“外资企业如何在中国大陆起用本土人才“的论文被美国管理学会选为当年关于国际人力资源管理领域中最优秀的五篇论文之一。黄教授担任多份主要学术期刊的编辑委员,包括《管理学会》杂志、《国际商务期刊》、《组织和职业心理学》杂志、《亚太管理》杂志及《世界商业》杂志。除了私营企业外,黄教授亦曾为联合国、世界银行、中国、台湾及香港政府的不同单位撰写政策建议及顾问报告。
 

研究方向

  • 工作分析
  • 工作设计
  • 绩效评估
  • 工作评估
  • 决策
  • 结构方程建模中的应用
 
WordPress Video Lightbox Plugin