课程介绍 〉
课程师资
img-fan_joseph
范博宏教授
Prof. Fan, Joseph P. H.

金融学系及会计学院联席教授
经济与金融研究所主任
美国匹兹堡大学金融学博士

教学领域
  • 公司治理
  • 商业家族治理

范教授是世界知名的公司治理专家,近年致力于大中华地区商业案例剖析,更在华人家族企业治理与传承问题上有前沿的研究。范教授的研究成果丰硕,曾在多种世界级顶级学术期刊上发表,具有深远的影响力。同时,他也是亚洲论文引用率最高的经济金融学者之一。范教授兼任中国人民大学私营企业治理与发展研究中心名誉主任,并不定期地担任世界银行、世界经济合作组织、亚洲开发银行的咨询顾问。

范教授擅长讲授面向企业家与高阶经理人的公司治理课程。近年来他致力为华人企业宣讲商业家族的永续经营之道,听众遍布东南亚、中国大陆及港澳台区。范博宏教授的著作包括《关键世代:走出华人家族企业传承之困》与2014年将出版的《交托之重》、《家族企业地图》,其中提供了丰富的商业案例,并以严谨、平易的文笔详述其研究内容,是商业家族永续治理规划重要系列著作。

研究方向

  • 公司治理、家族企业治理
  • 公司财务、与组织经济学等
 
WordPress Video Lightbox Plugin