概要 〉
新闻速递
2016年香港经济展望研讨会
December 15, 2015
5660ffaec3a7f

日期:2016年1月16日(周六)

时间:上午9:00-中午12:30 (上午8:45开始登记入座)

地点:香港湾仔会议展览中心旧翼221室

讲者: 陈家乐教授 香港中文大学商学院院长 伟伦金融学教授
黄友嘉博士 联侨远东有限公司主席

语言:粤语

讲座摘要:
二零一六年香港经济展望研讨会 香港市民即将告别纷争不已和不平常的2015年。经济方面,结构转型的步伐举步维艰,旅游与零售业更在这一年遇上不景气,高不可攀的楼价和店铺租金正在调整中。在新的2016年,香港最大的经济挑战来自环球〈包括中国在内〉的变化。美国因经济持续复苏,实行多年的「量化宽松」政策势必终结,然而利率的上升及其波动幅度则甚难预测。此外,内地经济正在面对下行压力。另一方面,重要的「十三五」规划亦已出台,新的五年经济规划以创新和改革作为主轴,实现从中高速度的增长迈向中端水平,以期在规划期内全面达致小康社会的各项目标,在GDP和城乡居民的人均收入,预期在2020年时会比2010年翻一翻。2016可说是充满变数和悬念的一年,香港将如何因应外部不断变化的宏观经济环境中走出一条可行的道路?政府如何在体系内的各个环节进行有效的部署?在内部的治理上应如何寻求突破?研讨会主办单位邀请到本港知名专家学者对有关问题进行深入的探讨和剖析。

报名: 请于2016年1月4日前电脑登录填妥网上表格(http://exed.bschool.cuhk.edu.hk/en-us/programs/registration),以作跟进。成功登记者将有专人联络有关入场事宜。

收费: $250/位 (包括茶点招待) 凡3人同时登记,第3名人士免费 **中大商学院同学、教职员优惠:送出限量免费入场名额,先到先得,送完即止**

查询: 香港中文大学亚太工商研究所陈小姐 / 梁小姐 (电话: 852-39434387 / 39434386; 电邮: apib@cuhk.edu.hk)

主办者: 香港中文大学亚太工商研究所、工商管理研究社、信报财经月刊

协办煤体: 灼见名家

活动海报

 
WordPress Video Lightbox Plugin