4-model
基础模块
Foundation
管理模块
Management
领导力模块
Leadership
增值模块
Enhancement
预期学习成果

  • 学员将具备有效解决问题的能力。
  • 学员将能够运用适当的理论、概念和框架,为商业问题提出有效的解决方案。

  • 学员将了解管理问题并从国际商业实践中获取经验。
  • 学员将了解管理学理论和最佳管理实践,并对其进行适当调整,使其有效地应用于亚洲商业环境。

  • 学员将具备有效的领导能力。
  • 学员将能够做出有效的战略性商业决策,符合高层管理人员的能力水平。

  • 学员将具备有效的沟通技巧。
  • 学员将有能力与利益相关方开展有效沟通。

第一学年(必修课共27学分)

学期一 及学期二:

课程从商业及管理层面介绍现代企业。其中的管理学部分将涉及瞬息万变的竞争市场、企业在世界发展中所扮演的角色、高级管理人员的价值观以及规划、组织、领导和控制企业所需的愿景等等。而此项科目的商业部分则将汇集企业为实现目标而实施的各种商业职能,包括市场营销、财务、人力资源、生产等职能。
本课程的主要目的是提供学员清楚的财务会计概念和实战的理论。课程的重点是如何理解财务报表背后的内容和原则。在这一基础上,学员将能根据报告所提供的咨询去做更准确的商业评估和决策。
本课程帮助学员明白人力资源的重要性课题并理解其对企业组织表现的影响。为使学员明白真谛,学员必须了解人类在组织内的行为。本课程提供有关基本的社会及心理学理论与概念,分析其过程如何影响人、人际间、及群体间在组织中的行为。本课程除协助学员了解人在组织中的行为外,还将鼓励学员为管理人力资源开发战略模式。
本课程旨在研讨如何透过市场营销管理改变营销组合模式(价格、产品、推广和分销途径)来令消费者得到最大满足。重点在于介绍如何应用市场营销的基本概念——即根据消费者的需求来创造不同的优势,借此提高公司的长远市场地位。此外,此项科目还将讨论企业相对不同环境(如社会、政治、经济环境等)的营销战略(构建与实施)和角色。

学期三:

本课程将探讨资讯技术(IT)在企业策略中所扮演的角色及其在管理和应用中的战略、组织和技术问题。主题将包含IT与企业战略调整、通过IT实现商业流程重建、IT外包、信息系统规划与管理、电子商务技术与管理、IT项目管理等内容。这项科目的重点将在于IT如何为组织有效性作出贡献。
本课程界定财务分析的架构,以备公司做出重要财务决策时使用。重点包括:定价理论、投资决策、风险分析、财务策划、派息策略、营运资本管理及企业融资组合等课题。

学期四:

本课程的第一部分将向学院介绍合同解释、合同失效、合同履行和违约救济的原则。还将探讨劳动法和商品销售法的基本内容。本课程的第二部分将检验与公司治理有关的主题以及这些因素如何影响现代企业的各个利害相关方。
在本课程中,将对管理决策流程运用经济分析。将探讨的主题包括不同情境下的管理决策、需求衡量与预测、生产与成本、定价和资本预算编制。本课程包括课堂讲课、联系和讨论,还将涉及学生小组针对所分配的问题和案例进行的小组报告。
本课程要求学员准备各项习作及撰写学习计划,另加五天的海外考查课程。学员需呈交一份报告书并作相关的口头报告。本课程带领学员走出教室,亲赴海外,目的是使学员体会与环球商业及管理有关的不同层面的课题。学员将会接触到在不同的国家环境、不同环球企业的优势及困难,以及各项国际营运和管理策略。
第二学年(必修课及选修课共21学分)

学期一及学期二:

营运和供应链的效率和有效性对公司的竞争优势有显著贡献。本课程将重点放在战略层面的营运和供应链流程管理,使供应对其他产品和服务的需求相适配。课程将对管理过程产能和柔性、需求和供给波动、供应链整合中设计的概念、方法和战略进行讨论,并探讨处于大中华区域的公司如何应对日益复杂的全球供应链所带来的机遇和挑战。课程还将通过一系列案例和行业最佳实践证明企业能够应用(或者已经应用)本课程讨论的原理来显著增强其竞争力。
本课程的目的是为学员在创新进程中组织的政府政策问题分析审视提供坚实的基础。课程分为几个主要部分。第一部分在宏观层面讨论其对行业和国际变化格局的影响。第二部分侧重于颠覆性的创新—如何影响公司和行业的变化,及如何促进创业精神。第三部分涉及公司响应颠覆性的创新,包括市场竞争的不断变化的基础。第四部分重点建设创新的组织内部能力,并探讨了创新的解决方案。第五部分探讨了额外的主题,创新创业精神和促进社会层面的创新等。这项科目中将广泛运用大量书面和视频案例分析,展示各类技术以及与这些技术的开发和上市相关的问题。这项科目将把大量时间用于检验新型技术、如何对其进行战略思考、如何开发新技术、企业应如何采用新技术(或为什么企业未能成功运用这些新技术)等问题。
在今日的信息世界中,能够收集适当的信息,将其传递给适当的人员,并且在适当的时刻做出适当的决策,这一点在现今的企业和机构中日益重要。然而,企业和机构中的大量数据和文字信息令这项任务比以往更具挑战性。因此如今的商务人士应该充分意识到这一趋势, 了解管理商业情报(BI)的当前实践。本课程的目的是全面探讨如何捕捉、分析和应用营销情报,从而支持客户管理中的决策。我们将以中国和香港的金融行业为案例,形象地说明营销情报管理流程。
本课程将结合投资组合管理,检验投资/交易决策背后的基本原理。课程主题包括交易心理学、市场流动性、宏观经济投资策略、动量和逆向交易策略、市场波动性、技朮分析等等。本课程将在有关实证金融市场规律的学术调查和实践应用之间达成平衡。

学期三:

此项科目将研究商业和管理领域中的最新进展。电子商务、领导力、公司治理、社会与文化问题、创业家精神、创业企业和IPO、跨文化企业管理等相关主题将融入这个研究科目中。
此项科目介绍有关谈判流程的当前研究与思想,让课程学员有机会在实际谈判的模拟练习中运用所学到的概念和技术。此项科目的目的是让课程学员充分理解谈判的艺术与科学,学习如何解决冲突,从议价中获取最大利益。
本课程让学生们有机会在网络行销、商业谈判、银行行销、电信行销等行销新领域中增进知识。此外,还将讨论目前所关注的热门主题和问题。通过一系列讨论活动,将鼓励学生们发起和参与跟这些话题有关的讨论和专案。由于本课程的性质特殊,所讨论的主题将有所变化。
本学科预测家族与企业传承模式,介绍配套制度,研究的问题包括如何发掘家族经营事业的特殊优势,如何传承家族理念等无形资产,如何设计与分配家族股权,如何设置执行整合家族意见的家族治理机制,如何培养事业接班人,如何激励专业经理人,等等。本学科将为分析上述问题提供理论架构,通过讲座、案例分析以及对当代研究和公共观点的讨论,介绍重要的公司与家族治理问题及其解决方案。

学期四:

这是一项实证研究课程。所需探讨的主题包括:项目战略vs.总体战略、企业战略的构建、战略选择、企业战略与结构之间的关系、战略人力资源管理、战略评估与控制、变革管理等。这项课程将采用互动的研讨会方式开展。

标注*号为必修课程,标注#号为预选选修课程。
课程安排或有更改,请注意课程办公室公布。