• sun-zhi-qiang
    X
    sun-zhi-qiang

    孙志强

    周大福珠宝集团有限公司
    行政总裁
    2012级, 香港

    修读此课程令我获益良多,学习新知识及学以致用之余,课堂上与导师同学间之交流、分享之经验更是难能可贵,扩阔视野。

  • alumnus_ljc_new
    X
    alumnus_ljc_new

    刘子正

    新浪微博
    常务副总经理
    2013级, 北京

    “从学校毕业多年并投身互联网行业大潮的多年之后,香港中大EMBA让我有机会静下心来,跳出所在行业的局限,以一个更为宏观的国际化视角,重新审视自己职业生涯的经历与积累。我是理工科出身,毕业后也一直从事产品技术管理方面的工作,而此次在香港中大EMBA求学的经历,使我能将自己的历练实践与系统化的商科理论知识相互结合并发酵升华,我也有机会突破自身瓶颈,在百度之后,帮助微博这又一家深刻影响了中国互联网的伟大公司顺利实现IPO,我深感荣幸。”

  • qu-yuan
    X
    qu-yuan

    曲媛媛

    零点研究咨询集团
    集团副总裁
    2013级, 北京

    作为已经工作了十年的企业人,重回校园,是希望放空自己,重新梳理和总结过去的工作和生活经历,思考未来自我及企业发展的方向,重新出发。香港中文大学EMBA课程的学习有三点让我收获颇多:第一注重对中国文化的传承与启发,让我们无论处于怎样的行业,怎样的企业,在企业处于怎样的职位,都基于中国文化的深入理解从而更好地服务客户,更好地带领团队,更好地与商业伙伴合作;第二秉承大学追求至真,更加追求至善的治学理念,港中大EMBA对我们的培养,不仅局限于专业知识、提升我们在企业管理方面的专业能力,推动我们服务的企业和行业经营水平的提升;同时,更培养我们具备企业家精神,承担社会责任,影响我们周边的人,从而推动社会进步;第三港中大EMBA汇聚两岸三地精英,课程注重中西文化交汇,连接传统与现代,融汇东方和西方文化,带给我从东方与西方,传统与现代审视目前工作的崭新视角,并可以借助这个崭新的视角,跳出目前所在公司,所在行业,甚至所在历史阶段的局限,带来更多的启发。

  • tian-yue-dan
    X
    tian-yue-dan

    田月舟

    广东大壹品农业科技有限公司
    董事长
    2012级, 北京

    感觉开学第一天杜志挺教授的叮咛还在耳边“在这里,你们要放空自己,丢掉老板的身份,去感受、去学习,会收获良多。”而今天,已经在写毕业感言了。记得,最初被港中大面试,有两点令我印象深刻:一、我们商学院不是培养商人,而是要造就有人文气质的商业领袖。二、教授让我确认,从北京到香港上课,可否保证出勤。这两点看似毫无关系,在我看来却是透着浓浓的治学精神,也因此对整个课程更有信心。如今,两年时间一晃而过,我们到了毕业的时候,意犹未尽,许多课程,总想再听听,再回顾。课程对我知识面的拓展在其次,关键是,启发性很强,在上课过程中只要妳够专心,就壹定能不断的像小宇宙爆发,新角度新想法层出不穷,令人满心欢喜。也许,我们尚未达到港中大EMBA课程的期许,算不得什么领袖。但,两年学习,对我们的改造是真实存在的,影响也会继续。所以,请老师们放心,我们,已经在路上,未来,并不遥远。

  • wong-mu-tian
    X
    wong-mu-tian

    王牧天

    汇丰银行(中国)
    市场总监
    2011级, 台湾

    中大的人文关怀与使命感,在理论与实务论证中潜移默化,带给我们全新的视野与格局,与众不同。

  • Peng_web
    X
    Peng_web

    彭建政

    中山市创英电器有限公司
    董事长
    2013级, 广东

    “香港中文大学是一所融贯中西文化在国际上享有盛誉的知名大学。在中大的学习帮我拓宽了视野,丰富了人文和专业俩个方面的知识,我感到收获颇丰。我为成为一名“中大人”感到骄傲。”