• Fu
    X
    Fu

    符锦

    中光信投资、红星源科技
    董事长
    2012级, 江西南昌

    从我满怀憧憬步入港中文学堂以来,惊喜地幸遇许多大师,他们引领我驰聘古今,融会中西,这里既有东方大学管理优势,又有国际商学院的全球视野,历史眼光。港中大为我构筑了国际前沿的经济理论体系,还提供了 “取势,明道,优术” 的方略,特别宝贵的是在这自由宽松的校园文化中孕育了师友之情。港中大,永远祝福您!

    老师的谆谆教导,同学的热心帮助,所有香港中文大学师生的共同努力为我们营造了一个和谐美好的学习和交流的氛围,让每个伫于其中的人都受到良好的思想文化和艺术熏陶,让我们在饱饮知识甘泉的同时,获得精神和人格的升华。来不及整理离别的思绪,来不及梳理这段学习期间的点点滴滴,我们已经背负起明天的行囊。船儿鼓起风帆,即将远航。海内存知己,天涯若比邻。毕业不是感情的终结,而是力量的扩散。草木知报三春晖,而况乎人?

  • lzp_web
    X
    lzp_web

    李鹏飞

    苏美国际时尚管理有限公司
    董事长
    2014级, 南京

    “智力和心灵是人类的两翼,共同振飞才能鹏程万里。很幸运在不惑的年龄就读香港中文大学,学习的经历有如加减法,加的是专业、科学的管理体系和健康的体魄,减的是浮躁、骄傲自满和对物质的不懈追求。相信经过中文大学商学院两年的学习和思考,不仅拓宽了视野,也提升了自己的企业经营管理水平,更为重要的是,在中文大学特有的人文环境和教授的潜移默化影响下自身的人文素养也得到了提升,如教授所言,成为对这个世界和社会有影响力的人,做到‘敬天爱人,富而好礼’。”

  • wujian_web
    X
    wujian_web

    吴健

    艾默生网络能源有限公司
    产品及战略规划部&数据中心解决方案行销部&中国绿格组织市场部主席
    2014级, 深圳

    “入读港中大一年,聆听金耀基、李欧梵等大师们讲座如沐春风;和同学们一起生活、学习以及出国考察感受到家庭般的温暖;最大的收获是港中大贯穿始终的道德教育:一个人、一个企业的成功固然要靠其努力和聪明才智,但最重要、最关键的是靠优秀的品德。”

  • bs_web
    X
    bs_web

    白顺

    四川钧天投资股份有限公司
    董事长
    2014级, 成都

    “在自己经营的企业从国内转向海外发展的时候,入读香港中文大学EMBA一年多带给我的改变超乎预期。中西结合的课程拓宽了我的国际视野,商业的系统训练改善了我的知识结构,人文的熏陶提升了我经营企业的格局。因着学习,人到中年,我真正找到了做有价值和有影响企业的方向和激情。感恩!”

  • yxq_web
    X
    yxq_web

    游向前

    香港健康之友国际诊所
    董事总经理
    2014级, 香港

    “每月去上几天课,听名师之言,悟成功之道,就像期待和欣赏一场精神盛宴一样让我‘上瘾’了。因为授课的教授们,都是在各自专业造诣极高的一流专家。他们精心准备的每堂课,既有广征博引的理论介绍和案例分析,更有钻研多年的独到见解和珍贵启示,能让我拓宽视野和思维,解开心中困惑,知晓加强内功和发展企业的正确方向与方法。 例如,范博宏教授的《家族企业治理》一课,以其首先发现大量上市企业在交班换代时都出现严重价值滑坡的重要研究作警示,又以有1300年历史的世界最古老旅馆-日本法师温泉旅馆作案例分析,让我惊觉到交班问题的严重性,领悟到企业在时间上的延续比空间上的扩展更有意义,要保持基业常青必须搞好家族治理和企业治理,而‘家族宪章’对家族治理非常重要!”

  • sunny10794-7_WEB
    X
    sunny10794-7_WEB

    李恩守

    磐石金融集团(董事)暨国际理财顾问(股)公司
    董事长兼董事
    2014级, 台湾

    “初到香港中文大学EMBA,既兴奋又期待,知道学校对于办学的严谨,恩守也准备好全力以赴当个好学生。正式到校上课之后,果然认识了许多卓越的同学跟老师。文化上或许大家有些不同,但在课堂或生活上,大家无私的相互交流经验,我们从中学习了更多的商业模式及打拚事业所需的许多要件及态度。透过晨昏的沟通研讨,早上的晨跑运动,同窗学友们的互相照应,恩守重温了学生时代既单纯又美好的生活,而这一切多么值得珍惜。

    时间过的飞快,现在也有了新的学弟妹,恩守以当香港中文大学的学生及学长为荣,必将所学所得落实到事业及人生路上,这是对自己的负责,也是必须达成的目标,期待所有的同学们一起迈向更好。

    再次感谢我们的学校~香港中文大学!”