• 05_2
    【校友故事】竹子創業啟示
    符錦(高級管理人員工商管理碩士(EMBA)(中文班)2013),江西南昌人,早年主要從事金融業,曾任渣打銀行大型本地企業部副總監、恒生銀行珠海分行行長等。2013年,他帶着十多年工作經驗轉投創業行列,創辦永成教育及中光信集團,致力優化內地基礎及國際教育;其後又成立紅星源科技公司,夥拍小米、騰訊等企業巨擘,推動人工智能滲透到家居、教育、醫療等各個領域,為人們締造更美好的生活。
    阅读更多 〉
  • 05_2
    【校友故事】從心歸零再出發
    李淑君(Vivian Li)(高級管理人員工商管理碩士(EMBA)課程(中文班)2017) ,帶領內地男裝品牌GXG第一次參加阿里巴巴旗下的「天貓」雙十一節,取得過千萬銷售佳績,贏得「千萬姐」的美譽。後來,本來一帆風順的她遇上事業瓶頸,離開電商圈蟄伏兩年,在中大韜光養晦。去年,她捲土重來,合資創業,擔任運動服裝品牌2XU中國行政總裁。到底她是如何調整歸零心態,在事業上再創輝煌?
    阅读更多 〉
  • ProfChan_160
    【校友活動】北京校友會金融科技論壇暨院長晚宴
    商學院校友及企業事務辦公室聯同FMBA、FMBA北京同學會、商學院北京校友會及本課程於上週六12月9日在北京舉辦了首次「香港中文大學商學院北京校友重聚 — 金融科技論壇暨院長晚宴」。
    阅读更多 〉
  • 上海图景
    中大商学院上海校友聚会
    中大商学院上海校友聚会 日期︰ 25/8/2017 时间︰ 7:00pm - 9:00pm 地点︰ 待定 参与者︰ CUHK Business School alumni 主办者︰ 中大商学院校友及企业事务办公室、中大商学院上海校友会 内容︰ 香港中文大学商学院院长将携部分教授诚意邀请所有的校友和学生参加在上海举办的鸡尾酒宴 着装︰ 休闲商务…
    阅读更多 〉
  • 微信图片_20170606134007
    “戈十二”纪事: 玄奘之路 — 理想、行动、坚持
    “戈壁本没有意义,有了生命就有了意义;奔跑本没有眼泪,有了友谊就有了眼泪。” 高呼“一起出发,一起到达”的口号,22名勇士踏上戈壁,代表香港中文大学出征“戈十二”,历经四天,徒步112公里,其中的艰辛至今还历历在目。历时半年的拉练,四天戈壁的百公里征程,每个艰苦和快乐的时刻都印刻在勇士们的心头。
    阅读更多 〉