新闻速递

  • cindy_chow01_xL
    【校友故事】揚帆科創藍海
    2015年,阿里巴巴集團董事局主席馬雲為改善香港的初創環境,斥資十億港元成立阿里巴巴香港創業者基金。畢業於中大工商管理學院的周駱美(Cindy)本來在阿里巴巴擔任國際高級財務董事,負責財務管理和企業規劃等工作,她很認同基金的使命,遂擔任基金的執行董事,至今已向十七個初創項目投資逾三千萬美元。
    阅读更多 〉
  • 2018 gobi challenge 6
    【中大特寫】兩支商學院隊伍出征第13屆戈壁徒步挑戰賽
    第13屆「玄奘之路」國際商學院戈壁徒步挑戰賽今年迎來了新的競逐者!來自金融財務工商管理碩士(FMBA)課程的選手首次聯同經驗豐富的中大EMBA(中文班)隊伍一起參賽。
    阅读更多 〉
  • 5b57fa44a3968
    【中大特寫】中大商學院發布第三屆「香港企業可持續發展指數」
    • 總平均分上升11.13% • 首20名公司上升5.29% • 中國內地企業表現持續進步
    阅读更多 〉
  • jyh_an_lee01_xL
    【中大特寫】一磚一瓦說防火長城
    在西方國家,「網絡保安」一詞總予人不安感,令人聯想起數據失竊、濫用個人資料和網絡戰。 然而,中國最關注的是人民的意識形態,基於這個原因,國家所制定的政策和保護人民的方式,與西方國家沿用、接受的大相逕庭。 中大法律學院的李治安教授正研究這種兩極情況。中國的互聯網法律仍在轉變,李教授是這方面的研究先驅。
    阅读更多 〉
  • TKP_Building
    敬悼實業家及慈善家田家炳博士
    著名實業家及慈善家、田家炳基金會創辦人及香港中文大學 (中大) 榮譽社會科學博士田家炳博士於2018年7月10日與世長辭,享年99歲。中大仝人深感哀悼,並向田博士的家人致以深切慰問。
    阅读更多 〉