新闻速递

  • new-vc-message_160
    【中大特寫】新校長新年願望
    各位同學、同事、校友: 今天適逢元旦,首先恭祝大家2018年事事順遂,身體健康!今天也是我就任香港中文大學校長的第一天,謹藉此機會許下新一年的願望。
    阅读更多 〉
  • ProfChan_160
    【校友活動】北京校友會金融科技論壇暨院長晚宴
    商學院校友及企業事務辦公室聯同FMBA、FMBA北京同學會、商學院北京校友會及本課程於上週六12月9日在北京舉辦了首次「香港中文大學商學院北京校友重聚 — 金融科技論壇暨院長晚宴」。
    阅读更多 〉
  • lap_man01_xL_160_2
    【校友故事】创业心法
    集团创办人及行政总裁文立微笑道:「人是公司最重要的元素,他们工作愉快,自然会激发创意,办事更投入。光纤可以买,但好的员工有钱也买不到。」文立投身电讯业廿载,是香港第一代科技创业家。
    阅读更多 〉
  • P_Joyiu_200_160
    【校长致辞】今天你们毕业了,今天也是我毕业了
    今天我和你们道别了。你们当中有学士生,也有硕士生。从迎新活动、上庄补习、书院生活到論文考试,我相信你们每个人都度过精彩难忘的大学生活,在未圆湖和合一亭留下足印,载满温情扬溢的回忆。同时也在学业上付出过许多努力,因此今天能够在这裡和家人一起,共享毕业的喜悦。
    阅读更多 〉
  • simon_ngai01_160_4
    【校友故事】浪子回头金不换
    管理丰盛只属魏文富的业余义务工作;他的正职是商人。1981年从中大市场学系毕业后,他加入一家老字号家俬店负责市场营销。数年后自立门户,创立永佳钢具工程公司,一直经营至今。因为生意对象主要是大中小学,旺季集中在暑假前后,而淡季往往较清闲,魏文富便开始涉足公益。2001年加入丰盛汽车谘询委员会,五年后出掌中心主席。
    阅读更多 〉