新闻速递

  • 5b28a8ad45423
    【中大特寫】香港中文大學與西安交通大學
    共建人口遷移聯合研究中心

    香港中文大學(中大)與西安交通大學(西交大)攜手設立人口遷移聯合研究中心,並簽署合作協議,進一步鞏固兩校的夥伴關係。聯合研究中心成立典禮於6月15日在中大舉行,主禮嘉賓包括中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任譚鐵牛院士、中大校長段崇智教授及西交大校長王樹國教授。
    阅读更多 〉
  • kelvin_wu01_xL2
    【校友故事】投資,也能改變世界
    胡景邵,私募基金投資者,滙友資本(簡稱AID)創辦人兼首席合夥人。所謂私募基金,簡單來說就是收購或投資非上市公司,再善賈而沽。胡景邵最為人津津樂道的戰績,是2013年收購了瀕臨破產的連鎖唱片公司HMV在香港及新加坡的業務,將這家百年老店起死回生。 在大家都不看好唱片業發展的時候,何以眼光如此獨到?
    阅读更多 〉
  • 05_2
    【校友故事】竹子創業啟示
    符錦(高級管理人員工商管理碩士(EMBA)(中文班)2013),江西南昌人,早年主要從事金融業,曾任渣打銀行大型本地企業部副總監、恒生銀行珠海分行行長等。2013年,他帶着十多年工作經驗轉投創業行列,創辦永成教育及中光信集團,致力優化內地基礎及國際教育;其後又成立紅星源科技公司,夥拍小米、騰訊等企業巨擘,推動人工智能滲透到家居、教育、醫療等各個領域,為人們締造更美好的生活。
    阅读更多 〉
  • 05_2
    【校友故事】從心歸零再出發
    李淑君(Vivian Li)(高級管理人員工商管理碩士(EMBA)課程(中文班)2017) ,帶領內地男裝品牌GXG第一次參加阿里巴巴旗下的「天貓」雙十一節,取得過千萬銷售佳績,贏得「千萬姐」的美譽。後來,本來一帆風順的她遇上事業瓶頸,離開電商圈蟄伏兩年,在中大韜光養晦。去年,她捲土重來,合資創業,擔任運動服裝品牌2XU中國行政總裁。到底她是如何調整歸零心態,在事業上再創輝煌?
    阅读更多 〉
  • 1
    【中大特寫】香港中文大學深圳研究院眾創中心開幕
    在大眾創業、萬眾創新的背景下,根據大學的內地及珠三角發展策略計畫,中大在深圳研究院成立眾創中心。作為大學創新創業平台的重要組成部分,以深圳為依託,為中大學者及校友來深創業發展提供新的平台,結合深圳的產業優勢與大學優秀的研究成果,進行初創公司培育孵化,同時也促進深港兩地產學研深入合作,帶動新一代資訊技術、生物科學、智慧製造等戰略性產業的創新和發展,為粵港澳大灣區的發展作出貢獻。
    阅读更多 〉