新闻速递

  • P_Joyiu_200_160
    【校长致辞】今天你们毕业了,今天也是我毕业了
    今天我和你们道别了。你们当中有学士生,也有硕士生。从迎新活动、上庄补习、书院生活到論文考试,我相信你们每个人都度过精彩难忘的大学生活,在未圆湖和合一亭留下足印,载满温情扬溢的回忆。同时也在学业上付出过许多努力,因此今天能够在这裡和家人一起,共享毕业的喜悦。
    阅读更多 〉
  • simon_ngai01_160_4
    【校友故事】浪子回头金不换
    管理丰盛只属魏文富的业余义务工作;他的正职是商人。1981年从中大市场学系毕业后,他加入一家老字号家俬店负责市场营销。数年后自立门户,创立永佳钢具工程公司,一直经营至今。因为生意对象主要是大中小学,旺季集中在暑假前后,而淡季往往较清闲,魏文富便开始涉足公益。2001年加入丰盛汽车谘询委员会,五年后出掌中心主席。
    阅读更多 〉
  • Mr Peter Mok_160_2
    【校友故事】創業擺渡人
    莫偉軒(Peter Mok)(工商管理碩士1987) ,2013年加入香港科技園公司擔任科技創業培育計劃主管,憑藉其多元化的工作經驗扶植初創企業。作為把創業者送到成功彼岸的擺渡人,Peter在數年間交出亮麗成績,在其帶領下,創業培育計劃截至2017年10月底有約280家初創企業參與其中,在香港科學園茁壯成長。他期望與各界加強合作,令香港成為塑造未來的創新科技先驅!
    阅读更多 〉
  • Picture1_160
    《金融時報》2017年EMBA排名
    中大榮膺男女學生人數全球最平均學府

    英國《金融時報》(FT) 10月15日公布2017年全球EMBA排名榜,香港中文大學商學院EMBA課程上升五位至第三十二位。
    阅读更多 〉
  • banner_chi_160
    【校友故事】「心」耕细作的领袖牧者
    朱泰和(John Chu)(工商管理硕士1974),由小学校长摇身变为银行大班,历任金融机构要职,包括在美国银行担任中国区行长、纽约投资银行部石油公司业务主管及香港企业银行业务总经理。其后,他凭着丰富的信贷风险和财务管理经验获邀加盟友邦保险,荣休前担任首席投资总监长达22年之久,现为友邦保险有限公司董事局董事。他认为只要以「心」待人,用心把小事做好,自能成就大事。
    阅读更多 〉