新闻速递

  • charles_k_kao01_xL
    【中大特寫】高錕教授(1933 – 2018)
    香港中文大學(中大)第三任校長、工程學榮譽講座教授及榮譽博士及諾貝爾物理學獎得主高錕教授大紫荊勳賢於2018年9月23日離世,享年八十四歲。中大對高教授離世深感哀痛,並向高教授的家人致以深切慰問。
    阅读更多 〉
  • 900x641_SC
    【開始招生】2019級現正接受報名
    2019級現正接受報名,請到報讀指引分頁了解申請詳情。  
    阅读更多 〉
  • 5b8a801c5f32f
    【中大特寫】考古新發現 重寫明代陶瓷史
    中大文物館展出明正統、景泰、天順御窯瓷器

    香港中文大學(中大)文物館繼2012年與景德鎮御窯博物館合辦「填空補白——景德鎮明代十五世紀中期瓷器」展覽後,今年再度攜手於9月1日至12月16日推出「填空補白II:考古新發現明正統、景泰、天順御窯瓷器」展覽。是次展覽精選景德鎮御窯博物館珍藏158件/套,以最新考古發現的御窯瓷器為核心,輔以永宣及成化時期的精選標本作對比展示。絕大部分展品於近期才得以系統整理及修復完成,並首次於境外展出,實屬難得。展覽費用全免,歡迎公眾參觀。
    阅读更多 〉
  • SZ_160
    【中大特寫】中國社會科學院 香港中文大學合辦
    「一帶一路和粵港澳大灣區經濟建設學術研討會」

    為把握一帶一路和粵港澳大灣區經濟建設的研究狀況及發展趨勢,中國社會科學院 (社科院) 及香港中文大學 (中大) 日前假中大祖堯堂舉辦「一帶一路和粵港澳大灣區經濟建設學術研討會」。社科院和中大希望透過舉辦研討會,加深公眾對一帶一路和粵港澳大灣區的認識,並為兩地研究人員提供研討和交流的平台。
    阅读更多 〉
  • cindy_chow01_xL
    【校友故事】揚帆科創藍海
    2015年,阿里巴巴集團董事局主席馬雲為改善香港的初創環境,斥資十億港元成立阿里巴巴香港創業者基金。畢業於中大工商管理學院的周駱美(Cindy)本來在阿里巴巴擔任國際高級財務董事,負責財務管理和企業規劃等工作,她很認同基金的使命,遂擔任基金的執行董事,至今已向十七個初創項目投資逾三千萬美元。
    阅读更多 〉