新闻速递

  • B-02
    2018级课程介绍会暨校友分享 ── 香港(12月14日)
    香港中文大学EMBA(中文班)招生课程介绍说明会將於12月14日假香港美国银行中心一楼MBA Town Centre舉行
    阅读更多 〉
  • Mr Peter Mok_160_2
    【校友故事】創業擺渡人
    莫偉軒(Peter Mok)(工商管理碩士1987) ,2013年加入香港科技園公司擔任科技創業培育計劃主管,憑藉其多元化的工作經驗扶植初創企業。作為把創業者送到成功彼岸的擺渡人,Peter在數年間交出亮麗成績,在其帶領下,創業培育計劃截至2017年10月底有約280家初創企業參與其中,在香港科學園茁壯成長。他期望與各界加強合作,令香港成為塑造未來的創新科技先驅!
    阅读更多 〉
  • Picture1_160
    《金融時報》2017年EMBA排名
    中大榮膺男女學生人數全球最平均學府

    英國《金融時報》(FT) 10月15日公布2017年全球EMBA排名榜,香港中文大學商學院EMBA課程上升五位至第三十二位。
    阅读更多 〉
  • banner_chi_160
    【校友故事】「心」耕细作的领袖牧者
    朱泰和(John Chu)(工商管理硕士1974),由小学校长摇身变为银行大班,历任金融机构要职,包括在美国银行担任中国区行长、纽约投资银行部石油公司业务主管及香港企业银行业务总经理。其后,他凭着丰富的信贷风险和财务管理经验获邀加盟友邦保险,荣休前担任首席投资总监长达22年之久,现为友邦保险有限公司董事局董事。他认为只要以「心」待人,用心把小事做好,自能成就大事。
    阅读更多 〉
  • vivian_zhan01_xL_280x160
    【中大特寫】资源丰厚:福兮祸兮?
    天然资源丰富的国家常被视为得天独厚,例如中东某些国家就凭产油富甲天下。然而,天赐良「源」往往是福也是祸。 「资源诅咒」是全球常见现象:拥有天然资源如燃料和矿产的地方,每每也出现严重的社会经济问题,例如发展落后、贪污、社会冲突和极权主义政府。 中大政治与行政学系詹晶教授对这课题的兴趣始于研究贵州省两个相邻的县。两地人口特征和发展水平极近似,但其中一地发现了大量矿产资源,主要是磷。
    阅读更多 〉