新闻速递

  • TKP_Building
    敬悼實業家及慈善家田家炳博士
    著名實業家及慈善家、田家炳基金會創辦人及香港中文大學 (中大) 榮譽社會科學博士田家炳博士於2018年7月10日與世長辭,享年99歲。中大仝人深感哀悼,並向田博士的家人致以深切慰問。
    阅读更多 〉
  • banner_chi
    【校友故事】做足105分
    黃奕鑑(Michael Wong)(工商管理學士 —— 財務學1977;工商管理碩士1984),出身於基層家庭,大學畢業後加入新鴻基地產打拼30年,由見習行政人員攀升至執行董事。榮休後,Michael積極服務社會,帶領香港青年旅舍協會推動美荷樓活化計劃,重現港人刻苦奮鬥的生活面貌;又透過公開大學、市建局等公職,致力為香港培育人才及解決房屋問題,身體力行活出無懼困難的獅子山精神!
    阅读更多 〉
  • 5b28a8ad45423
    【中大特寫】香港中文大學與西安交通大學
    共建人口遷移聯合研究中心

    香港中文大學(中大)與西安交通大學(西交大)攜手設立人口遷移聯合研究中心,並簽署合作協議,進一步鞏固兩校的夥伴關係。聯合研究中心成立典禮於6月15日在中大舉行,主禮嘉賓包括中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任譚鐵牛院士、中大校長段崇智教授及西交大校長王樹國教授。
    阅读更多 〉
  • kelvin_wu01_xL2
    【校友故事】投資,也能改變世界
    胡景邵,私募基金投資者,滙友資本(簡稱AID)創辦人兼首席合夥人。所謂私募基金,簡單來說就是收購或投資非上市公司,再善賈而沽。胡景邵最為人津津樂道的戰績,是2013年收購了瀕臨破產的連鎖唱片公司HMV在香港及新加坡的業務,將這家百年老店起死回生。 在大家都不看好唱片業發展的時候,何以眼光如此獨到?
    阅读更多 〉
  • 05_2
    【校友故事】竹子創業啟示
    符錦(高級管理人員工商管理碩士(EMBA)(中文班)2013),江西南昌人,早年主要從事金融業,曾任渣打銀行大型本地企業部副總監、恒生銀行珠海分行行長等。2013年,他帶着十多年工作經驗轉投創業行列,創辦永成教育及中光信集團,致力優化內地基礎及國際教育;其後又成立紅星源科技公司,夥拍小米、騰訊等企業巨擘,推動人工智能滲透到家居、教育、醫療等各個領域,為人們締造更美好的生活。
    阅读更多 〉