香港中文大学商学院成立于1963年,乃是香港地区第一所创办高级管理人员工商管理硕士课程 (EMBA)的院校,亦为亚洲首两家、香港首获美国国际管理教育协会 (AACSB International) 资格认证的商学院。作为香港商管教育的先驱,港中大EMBA 课程在国际上亦享有极高的声誉。

1.2-img

世界顶尖的商学院(商学院介绍PDF版)

  • 港中大商学院成立于1960年代初,是香港商学教育的先驱,并于2013年庆祝创院50周年纪念
  • 香港第一所提供本科生工商管理课程的商学院(BBA 1963)
  • 香港第一所提供全日制工商管理硕士课程的商学院(MBA 1966)
  • 香港第一所提供在职兼读制工商管理硕士课程的商学院(Part-time MBA 1977)
  • 香港第一所提供高级管理人员工商管理硕士课程的商学院 (EMBA 1993)
  • 1999 年成为亚洲首两家、香港首家获AACSB 认证(全球管理教育最权威认证)的商学院之一,以肯定商学院的管理教育达至国际标准。(截至2014年5月,内地仅9家高校商学院通过该认证)
  • 2000 年在北美洲以外首家成立Beta Gamma Sigma (BGS)分会的商学院,BGS乃国际荣誉,以表扬世界各地表现杰出的商学院学生和为社会做出贡献的商界领袖
  • 校友网络全港最大,覆盖全球,当中不少校友是举足轻重的商界领袖. 毕业生(28,000人以上)无论在私营或公营机构均深受欢迎,许多毕业生在其修读课程领域中均别具竞争力。例如,多年来由四大会计师事务所提供的职位空缺,一半以上聘用了本院同学
  • 港中大商学院是香港首家与内地学术机构进行合作的商学院,并于1980年代初开始招收及培训内地学生
  • 18家学习伙伴学院,遍布亚洲、欧洲、中东、北美与南美,以及近50家交换生伙伴学院
  • EMBA课程连续十四年全球前25强( 英国金融时报排名)
  • 独立办学EMBA课程中连续七年亚太第一