EMBA 是”Executive Master of Business Administration”的英文縮寫,中文譯為”高級管理人員工商管理 碩士”。其教學範圍與全日制工商管理碩士(MBA)課程相似,但 EMBA 專門針對高層管理人員的實際需求而制 定課程,是專業學位教育的一種特殊形式。
 
EMBA 特性主要體現在:

  1. 學員的對象有差別。EMBA招生的對象要求有更長的工作年限和更高的職位,他們有着更加豐富的實際管理經驗,且大多為公司副總經理以上的領導,是各行各業的管理精英。
  2. 招生錄取方式不同。EMBA一般的錄取標準以申請人的職業成就、能力評估和面試成績為主。
  3. 培養方式不同。EMBA的培養方式更加靈活,在職學習,每月集中上課四天,教學方式以互動式案例教學為主,教學內容更加實用,強調課程內容的整合和戰略導向。EMBA授課特別注重提高學員的決策能力和戰略管理水平,除幫助學員建立全面系統的知識結構外,還將通過大量深入的商業案例分析、實戰模擬、團隊合作以及實地考察等多種方式來培訓學員的綜合管理能力,以真正達到培養具有較強開拓創新能力、領導能力、掌握系統的現代管理知識和國際經濟與技術發展的最新動態。 EMBA着重培養出具有國際經營戰略、總攬全局決策力、適應國際競爭形勢的企業家和高級職業經理人。
沒錯,申請報讀 EMBA 項目的人士的確已經具備了豐富的管理經驗,在商場他們的確創造、熟悉和運用了許 多商戰經驗,但是他們進管理學院再次學習,可以使他們原本積累的商戰經驗拔高一個層次。也就是說,從” 戰術”水平提高到”戰略”水平。EMBA 教授的主要職責之一,就是要把他們已有的知識加以系統化,理論化,從而更加廣泛應用。而這種知識的梳理和歸類,是必須通過集中系統的學習才能獲得的。EMBA 的學員大多 來源於企業各界的成功人士,通過共同學習、交流和經驗分享,他們的管理能力和經驗能夠得到很大的提升,人際網絡將大大拓寬,核心競爭力將大大增強,他們事業的持續發展就得到了強大的源泉。
自1993年香港中文大學推出大中華區首個EMBA課程以來,我們商學院在培訓高級管理人員方面就一直居於領先地位。我們EMBA項目視野廣闊,立足大中華﹑放眼世界。並且,我們有強大的教師團隊,都具備博士學位﹑海外留學及工作經驗,在管理諮詢及教學方面經驗尤其豐富。
 
EMBA課程連續6年亞太第一!
兩岸三地精英共聚一堂學習!
EMBA 課程連續 13 年全球前 20 強!
精英校友網絡全港最大、遍布全球!
亞洲首獲AACSB認證(內地僅9所院校獲得)!
亞洲歷史最悠久的 EMBA 課程!
全球頂級華人教授師資(全普通話授課)!

  • 具有認可的學士學位或者等同於認可學位的專業資格;
  • 具有至少7年工作經驗,其中包括至少5年管理經驗;
  • 現擔任高級管理層職務

註:個別大專學歷亦可報考,視乎申請人之工作經驗及事業成就,個別個案可獲考慮。

錄取程序

  • 申請者提交報名資料及繳交報名費港幣300元
  • 經過嚴格篩選獲得面試機會
  • 錄取委員會將會對申請者進行全方面的評估
  • 擇優錄取獲得入學資格

每年只有一次招生,40-45人,9月開學。詳情請關注我方招生動態。由於EMBA中文班的名額有限,招滿即止。建議申請人儘早遞交申請,能讓招生老師有充裕的時間審閱您的申請材料,以免滄海遺珠。

不設筆試, 只有面試。EMBA一般的錄取標準以申請人的職業成就、能力評估和面試成績為主。也沒有英語要求。
面試由3位面試官執行,以了解申請人的工作經驗及事業成就為主。面試將在香港中大大學校園進行。
全期課程費用為港幣710,000元(包含所有的課本、閱讀材料費、香港住宿費以及部分考察費及雜費)。
學制一般為2年,共十六門課 (含1次境外考察)。每月連續4天集中學習,一般為周四至周日。符合資格的畢業生將獲頒發香港中文大學工商管理碩士學位。
推薦人最好是您的上司或前任上司。或是與您在業務上有往來的客戶,只要熟知您的工作能力和品格的,也是理想的推薦人。若您已是公司的最高領導,與您有商務往來的人士也是理想的推薦人。