EMBA 是”Executive Master of Business Administration”的英文缩写,中文译为”高级管理人员工商管理 硕士”。其教学范围与全日制工商管理硕士(MBA)课程相似,但 EMBA 专门针对高层管理人员的实际需求而制 定课程,是专业学位教育的一种特殊形式。
 
EMBA 特性主要体现在:

  1. 学员的对象有差别。EMBA招生的对象要求有更长的工作年限和更高的职位,他们有着更加丰富的实际管理经验,且大多为公司副总经理以上的领导,是各行各业的管理精英。
  2. 招生录取方式不同。EMBA一般的录取标准以申请人的职业成就、能力评估和面试成绩为主。
  3. 培养方式不同。EMBA的培养方式更加灵活,在职学习,每月集中上课四天,教学方式以互动式案例教学为主,教学内容更加实用,强调课程内容的整合和战略导向。EMBA授课特别注重提高学员的决策能力和战略管理水平,除帮助学员建立全面系统的知识结构外,还将通过大量深入的商业案例分析、实战模拟、团队合作以及实地考察等多种方式来培训学员的综合管理能力,以真正达到培养具有较强开拓创新能力、领导能力、掌握系统的现代管理知识和国际经济与技术发展的最新动态。 EMBA着重培养出具有国际经营战略、总揽全局决策力、适应国际竞争形势的企业家和高级职业经理人。
没错,申请报读 EMBA 项目的人士的确已经具备了丰富的管理经验,在商场他们的确创造、熟悉和运用了许 多商战经验,但是他们进管理学院再次学习,可以使他们原本积累的商战经验拔高一个层次。也就是说,从” 战术”水平提高到”战略”水平。EMBA 教授的主要职责之一,就是要把他们已有的知识加以系统化,理论化,从而更加广泛应用。而这种知识的梳理和归类,是必须通过集中系统的学习才能获得的。EMBA 的学员大多 来源于企业各界的成功人士,通过共同学习、交流和经验分享,他们的管理能力和经验能够得到很大的提升,人际网络将大大拓宽,核心竞争力将大大增强,他们事业的持续发展就得到了强大的源泉。
自1993年香港中文大学推出大中华区首个EMBA课程以来,我们商学院在培训高级管理人员方面就一直居于领先地位。我们EMBA项目视野广阔,立足大中华﹑放眼世界。并且,我们有强大的教师团队,都具备博士学位﹑海外留学及工作经验,在管理咨询及教学方面经验尤其丰富。
 
EMBA课程连续6年亚太第一!
两岸三地精英共聚一堂学习!
EMBA 课程连续 13 年全球前 20 强!
精英校友网络全港最大、遍布全球!
亚洲首获AACSB认证(内地仅9所院校获得)!
亚洲历史最悠久的 EMBA 课程!
全球顶级华人教授师资(全普通话授课)!

  • 具有认可的学士学位或者等同于认可学位的专业资格;
  • 具有至少7年工作经验,其中包括至少5年管理经验;
  • 现担任高级管理层职务

注:个别大专学历亦可报考,视乎申请人之工作经验及事业成就,个别个案可获考虑。

录取程序

  • 申请者提交报名资料及缴交报名费港币300元
  • 经过严格筛选获得面试机会
  • 录取委员会将会对申请者进行全方面的评估
  • 择优录取获得入学资格

每年只有一次招生,45-50人,9月开学。详情请关注我方招生动态。由于EMBA中文班的名额有限,招满即止。建议申请人尽早递交申请,能让招生老师有充裕的时间审阅您的申请材料,以免沧海遗珠。

不设笔试, 只有面试。EMBA一般的录取标准以申请人的职业成就、能力评估和面试成绩为主。也没有英语要求。
面试由3位面试官执行,以了解申请人的工作经验及事业成就为主。面试将在香港中大大学校园进行。
全期课程费用暂定为港币共710,000元(包含所有的课本、阅读材料费、香港住宿费以及部分考察费及杂费)。
学制一般为2年,共十六门课 (含2次境外考察)。每月连续4天集中学习,一般为周四至周日。符合资格的毕业生将获颁发香港中文大学工商管理硕士学位。
推荐人最好是您的上司或前任上司。或是与您在业务上有往来的客户,只要熟知您的工作能力和品格的,也是理想的推荐人。若您已是公司的最高领导,与您有商务往来的人士也是理想的推荐人。